TRADUCE A TU IDIOMA

PARA SABER SI HAY ALGUIEN CONECTADO, MIRA EL MUÑEQUITO AL LADO DEL NOMBRE TIENE QUE ESTAR VERDE

martes, 21 de abril de 2009

PEPE CARRETE



FECHA DE NACIMIENTO: 5 de Abril de 1951.
LUGAR DE NACIMIENTO: Caboja-Turón (Asturias).
NOMBRE COMPLETO: José Carrete de Julían.
DEMARCACION: Lateral derecho.
EQUIPOS: La Salle de Turón, Caudal de Mieres, Real Oviedo.
INTERNACIONALIDADES: 2 veces.


BIOGRAFÍA:
En la inolvidable fotografía del Valencia campeón de la Recopa de Europa, formando junto a Bonhof, Tendillo, Pereira, Botubot y Arias en la fila trasera, aparece José Carrete en la esquina derecha. Había hecho siete temporadas en el Oviedo, casi siempre como titular en el lateral derecho.
Cerca del verano de 1976 tuvo sus escarceos con el Barcelona, e incluso se dejó retratar de azulgrana. Luego Michels prefirió al españolista Ramos y Carrete fichó por el Valencia prometiendo venganza. Se fue en plena crisis de 1983 porque no había para pagarle, y en esas siete temporadas nadie le discutió el número 2.
Carrete era un marcador vocacional. se pegaba a su extremo y le envolvía como una telaraña en todas las dimensiones, incluida la altura, porque barría igual que un cortacéspedes y, a pesar de la talla, llegaba tan arriba como el que más. Le gustaba atraer al contrario a las soledades cercanas al córner para demostrarle quién desenfundaba más rápido. Un duelo memorable con el gran Drajic del Estrella Roja, que le doblaba en tamaño, acabó con la rendición del yugoslavo. También subía perfectamente la pelota por la banda, donde no era recomendable intentar arrebatársela, y dominaba el arte de doblar al extremo.
Tuvo un par de internacionalidades y mereció muchas más, pero no entró por el ojo derecho de Kubala ni de Santamaría. En compensación, levantó la Copa de 1979, y la paseó por Valencia, al frente del equipo, disfrazado de gondolero de opereta. Lo pasó muy mal en la negra campaña de 1983 y, hacia el final, perdió los nervios, con algún gesto feo hacia el público que tanto le había querido. Podía haber seguido alguna temporada en la élite, pero era demasiado orgulloso como para aceptar un descenso de jerarquía y se volvió a casa. Tras su retirada ha ejerció funciones técnicas en categorías inferiores.

BUENO QUE DECIR DE DON JOSÉ CARRETE, QUE GRAN LATERAL DERECHO QUE TUBO EL VALENCIA CF, Y QUE GRAN PERSONA PASO POR ESTE CLUB.
SOBRE LA ANÉCDOTA DE DEJARSE QUERER POR EL BARÇA, YO SOY TESTIGO PUES EN UN ESTUDIO ESTADIO DE DOMINGO POR LA MAÑANA, PUDE VER CON MIS PROPIOS OJOS COMO EL SE ENFUNDABA LA CAMISETA CULE, Y ESE MISMO LUNES POR LA TARDE ERA PRESENTADO COMO JUGADOR VALENCIANISTA.
OTRAS ANÉCDOTAS DE EL SON LAS SIGUIENTES EN UN ENTRENAMIENTO DEL VALENCIA CF, DON MARIO ALBERTO KEMPES, LLEGO TARDE A EL MISMO Y UN JUGADOR VALENCIANISTA QUE ESTABA CORRIENDO AL LADO DE DON JOSE CARRETE, COMENTO MI RALO A ESE NO LE DICEN NADA, A LO QUE EL CONTESTO TU CALLA Y CORRE QUE GRACIAS A EL NOSOTROS COBRAMOS PRIMA.
OTRA ANÉCDOTA SUYA ES CUANDO VISITABA EL CAMPO DEL GIJON Y ERA ABUCHEADO POR LA AFICIÓN GIJONESA EL SE GIRABA HACIA EL PUBLICO Y DECÍA
"CALLAROS QUE SOIS DE PUEBLO", ESE ERA EL CARÁCTER DE DON JOSÉ.
Y POR ULTIMO CUANDO EL VALENCIA CONSIGUIÓ LA RECOPA DE EUROPA, Y EL VALENCIA LA OFRECIÓ A SU AFICIÓN BONHOF HIZO UN AMAGO LLORANDO DE CUANDO LA AFICIÓN COREABA EL NOMBRE DEL ALEMAN DE IRSE DEL CAMPO LLORANDO Y FUE CARRETE QUIEN CORRIÓ HACIA EL Y LO ARRASTRO CASI AL CENTRO DEL CAMPO PARA QUE VIVIERA ESOS MOMENTOS.
MUCHAS GRACIAS DON JOSÉ CARRETE POR HABERME ECHO A MI VIVIR MOMENTOS INOLVIDABLES EN MESTALLA Y FUERA DE EL CON TUS ACOMETIADAS POR LA BANDA Y LA LINEA QUE MARCABAS QUE POCOS ERAN CAPACES DE PASAR.
TEMPORADAS EN EL VALENCIA CF. - 7 TEMPORADAS ( desde la 1976/77 a la 1982/83).
MINUTOS JUGADOS EN EL VALENCIA CF. - 24814.
PARTIDOS JUGADOS EN EL VALENCIA CF. - 283.
PARTIDOS COMO TITULA. - 279.
PARTIDOS COMO RESERVA. - 4.
GOLES MARCADOS. - 5.
TARGETAS AMARILLAS. - 36.
TARGETAS ROJAS. - 1.

AMUNT VALENCIA PER SEMPRE Y HASTA LA MORT.

No hay comentarios: